ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Сьерра-Леоне разбился вертолет с украинцами

Корреспондент.net, 8 ноября 2001, 11:40
0
6

В среду вечером вблизи от Фритауна (Сьерра-Леоне) разбился вертолет Ми-8 миротворческого контингента миссии ООН с 4 украинскими военными на борту. В вертолете также находились трое сотрудников миссии ООН в Сьерра-Леоне. Ночью во время поисково-спасательных работ были найдены тела командира экипажа подполковника Владимира Савчука, летчика-штурмана Сергея Филиповича и одного представителя ООН.

Судьба бортового переводчика вертолетного звена капитана Сергея Аюшева и бортового авиационного техника старшего лейтенанта Андрея Куликова пока не известна. Поиски продолжаются.

По сообщению Минобороны, украинские военные были офицерами 20-го отдельного вертолетного отряда Вооруженных сил.

Катастрофа произошла во время планового полета общей протяженностью около 50 км. Ми-8 вылетел из столицы Сьерра-Леоне Фритауна в 23:41 в направлении населенного пункта Лунги через морской пролив. Экипаж вертолета не вышел на связь в запланированное время — 23:50, после чего в 00:12 по местному времени в воздух был поднят вертолет поисково-спасательной службы.  Во время облета поисковый вертолет обнаружил обломки вертолета на воде. К поисковым работам сразу же были привлечены еще один вертолет и четыре лодки.

Для выяснения причин катастрофы вертолета Ми-8 создана специальная комиссия. Руководство Минобороны выразило сочувствия родным и близким погибших.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях