ГлавнаяУкраинаПолитика
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

Киев: лозунги стали жестче, поведение протестующих - более мирным

Русская служба Deutsche Welle, 4 декабря 2013, 04:46
19
6866
Киев: лозунги стали жестче, поведение протестующих - более мирным
Фото: DW/ O.Sawitsky
Пикет возле президентской администрации в Киеве

По призыву лидеров оппозиции участники протестов в Киеве блокируют центральные органы власти. Однако некоторые киевляне считают, что пикет возле администрации президента - чисто декоративный.

Взять власть в кольцо и удерживать в осаде до отставки правительства, внеочередных выборов парламента и президента - этот призыв оппозиции нашел отклик среди сотни тысяч протестующих, которые собрались на Майдане вечером во вторник, 3 декабря, передает корреспондент DW. Под руководством оппозиционных лидеров было организовано пикетирование не только здания правительства, но и президентской администрации, где двумя днями ранее в результате столкновений с бойцами спецподразделения милиции "Беркут" пострадали многие участники стихийного пикета. По сообщению агентства "Интерфакс", трое из них уже арестованы судом.

Тогда на подступах к президентской администрации собрались тысячи возмущенных протестующих. На этот раз в пикете на Банковой улице стоит не более полутора сотен людей. В то время как лозунги участников протестов радикализовались, их поведение стало более мирным. Исчезли и признаки стихийности: организаторы установили металлическое ограждение поперек улицы и охраняют его от желающих подойти к милицейскому кордону, стоящему в сотне метров в глубине улицы. "Наша задача не штурмовать и не захватывать, а только блокировать этот орган власти", - сказал в ответ на вопрос DW один из охранников импровизированной баррикады.

На другой стороне улицы расположилась шеренга барабанщиков. Они установили в ряд около десятка бочек и в знак протеста барабанят по ним палками. Вдоль пикета ходят тысячи людей, которые мигрируют между Майданом Независимости и правительственным кварталам. Многие с интересом рассматривают пикет, но никто не задерживается здесь надолго. "Это декоративное мероприятие. Они на самом деле ничего не блокируют, потому что два других выхода и проезда из президентской администрации протестующими не контролируются", - поделился с DW мнением один прохожий.

Источник: Русская служба DW

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: УкраинапротестыправительствоЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях