ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко отказалась ехать в суд, заседание перенесли на 27 декабря

Корреспондент.net, 6 декабря 2013, 11:34
27
1617
Тимошенко отказалась ехать в суд, заседание перенесли на 27 декабря
Фото: Hvylya.org
Тимошенко не хочет ехать в суд

Экс-премьер Юлия Тимошенко отказалась приехать на судебное заседание в Харьков по делу об ЕЭСУ. Судья перенес слушание на 27 декабря, в то время как защитник осужденной Сергей Власенко вновь пострадал от зеленки.

"Сегодня осужденная Тимошенко вновь в категорической форме отказалась от этапирования для участия в судебном заседании, которое запланировано на 6 декабря. В частности, во время общения с руководителем колонии Игорем Колпащиковым осужденная Тимошенко сообщила, что в автомобиль конвоя последовать не собирается", - заявили в ГПС.

При этом защитника Сергея Власенко облили зеленкой перед входом в зал Киевского райсуда Харькова. Власенко с лицом, залитым зеленкой, вошел в зал суда, подошел к гособвинителям со словами "Возбуждайте уголовное дело".

.Добавим, что впервые за все время рассмотрения дела ЕЭСУ зал практически полностью заполнен депутатами горсовета от Партии регионов.

"Суд постановил считать невозможным рассмотрение дела в отсутствие Тимошенко. В судебном заседании объявлен перерыв до 10.00 27 декабря", - говорится в постановлении, которое обнародовал судья Константин Садовский.

Судья также отметил, что все ходатайства, касающиеся сути дела, будут рассмотрены на соответствующей стадии процесса в присутствии обвиняемой. Дочь экс-премьера и ее защитник Евгения Тимошенко отреагировала на это постановление так: "Вы еще, может, на Новый год назначите?!".

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях