ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд арестовал еще двух человек за беспорядки на Банковой - милиция

Корреспондент.net, 7 декабря 2013, 02:33
44
2794
Суд арестовал еще двух человек за беспорядки на Банковой - милиция
Фото: АР
Суд арестовал на два месяца еще двух "подельников" Дзиндзи

Кроме активиста Дорожного контроля Андрея Дзиндзи, Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей еще двум людям, якобы причастным к организации массовых беспорядков на улице Банковой в Киеве 1 декабря.

Как рассказали в пресс-службе киевской милиции, под стражу взяты еще двое подозреваемых "подельников" Дзиндзи. Им избрана мера пресечения в виде взятия под стражу на срок 2 месяца.

Также в милиции сообщили, что в зале судебных заседаний, где избиралась мера пресечения, протестующие люди поломали мебель и порвали мантию судье. На место выезжала следственно-оперативная группа, зафиксировавшая произошедшее.

Таким образом, в ночь на субботу арестованы трое человек, которые, по версии следствия, имеют отношение к массовым беспорядкам на Банковой 1 декабря.

Ранее, вечером 6 декабря, Шевченковский райсуд Киева арестовал активиста Дорожного контроля Андрею Дзиндзю на два месяца.

Напомним, активист Дорожного контроля Андрей Дзиндзя вместе с двумя товарищами был задержан 5 декабря по подозрению в участии в потасовках наулице Банковой 1 декабря.

Позже для для защиты задержанных активистов в здание киевского УБОПа прибыли народные депутаты от Свободы, однако они сообщили, что были заблокированы неизвестными.

5 декабря группа сторонников Евромайдана заметила, как инспекторы ГАИ, стоя у обочины, составляют список номеров транспорта, который использует украинская оппозиция. Видео происходящего снимал Дзиндзя.

Андей Дзиндзя известен многочисленными конфликтами с сотрудниками украинской ГАИ.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: сударестДорожный контрольЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях