ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Диденко выступит в суде по делу Жердицкого-Диденко

Корреспондент.net, 8 ноября 2001, 12:55
0
5

В немецком городе Гильдесгайм около Ганновера продолжается процесс по делу депутата Виктора Жердицкого и одного из бывших руководителей компании "Нефтегаз Украины" Игоря Диденко. В рамках допроса свидетелей сегодня суд может заслушать свидетельства одного из переводчиков, которые в свое время работал с Диденко. Сам экс-руководитель "Нефтегаза" впервые выступит в суде скорее всего на будущей неделе.

Об этом сообщает украинская служба радио «Немецкая волна».

Напомним, немецкая юстиция подозревает Диденко и Жердицкого в содействии нецелевому использованию денег, которые ФРГ в середине 90-х лет передала Украине для компенсаций жертвам нацизма.

Экс-глава обанкротившегося “Градобанка”, депутат Виктор Жердицкий был арестован в Ганновере в октябре 2000 года по обвинению в мошенничестве и злоупотреблении доверием. Немецкие правоохранительные органы считают, что Жердицкий незаконно перевел в банки третьих стран 86 млн. немецких марок, выделенных правительством Германии в рамках правительственной программы по выплате компенсаций жертвам нацизма.

Игорь Диденко был задержан в июле этого года на основании решения участкового суда немецкого города Ганновер по уголовному делу Виктора Жердицкого.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях