ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент Европарламента надеется, что Янукович "услышит голос Майдана"

Корреспондент.net, 8 декабря 2013, 22:31
74
4015
Президент Европарламента надеется, что Янукович  услышит голос Майдана
Фото: Пресс-служба президента Украины
Шульц отреагировал на события в Киеве

Глава Европейского парламента Мартин Шульц выразил надежду, что президент Украины Виктор Янукович "начнет слушать голос Майдана".

"После встречи в Сочи, я надеюсь, Янукович покончит свою собственную версию зимних игр и начнет слушать голоса с Майдана", - написал на своей странице в Twitter Шульц.

Кроме того, сегодня стало известно о том, что во вторник, 10 декабря, в ходе пленарного заседания Европейского парламента депутаты обсудят итоги саммита в Вильнюсе и отказ украинского правительства от подписания с Евросоюзом соглашения об ассоциации.

Как отмечается, в дискуссии примет участие комиссар Европейской комиссии по политике соседства Штефан Фюле. В среду европарламентарии проголосуют за резолюцию по этому вопросу.

Напомним, сегодня, 8 декабря, в Киеве прошла многочисленная акция протеста под названием Марш миллионов. Противники президента Виктора Януковича установили палатки в правительственном квартале. СБУ начала расследование в связи с "действиями, направленными на захват государственной власти в Украине".

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Украина-ЕСЕвропарламентЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях