ГлавнаяУкраинаПолитика
 

От сотни тысяч до миллиона. Масштабный Евромайдан в Киеве 8 декабря

Корреспондент.net, 9 декабря 2013, 16:36
169
27595
Евромайдан - фото - Киев - Майдан
Фото: АР
По оценкам оппозиции, Евромайдан собрал свыше миллиона человек

С момента начала в Украине стихийных акций в поддержку евроинтеграции прошло свыше двух недель, и все это время европротесты лишь набирают оборотов. Днем в воскресенье, 8 декабря, в центре Киева состоялся, пожалуй, самый масштабный митинг за всю историю независимости. В то время, как милиция сообщала лишь о сотне тысяч собравшихся, лидеры украинской оппозиции заявили, что число митингующих в центре столицы перевалило за миллион. Точное количество подсчитать вряд ли возможно, но, глядя на снимки Майдана и Крещатика, сделанные с высоты птичьего полета, становится понятно, что оппозиционеры в своих подсчетах были более близки к реальной цифре. Фоторепортаж с киевского Евромайдана 8 декабря - в галерее Корреспондент.net:

Напомним, вечер 8 декабря в Киеве ознаменовался тем, что группа неизвестных в масках снесла памятник Ленину, который стоял на Бессарабской площади недалеко от улицы Крещатик. После этого митингующие уничтожили памятник с помощью кувалд, а ответственность за снос взяла на себя партия ВО Свобода. Как это было - смотрите вотдельной фотогалерее Корреспондент.net.  

Как сообщалось, столичная милиция по факту снос памятника начала уголовное производство по статье массовые беспорядки.

Глава КГГА Александр Попов назвал снос памятника Ленину актом вандализма. В то же время главы МИД Польши и Швеции одобрили снос памятника.

Корреспондент.net

Майдан Онлайн Трансляция

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: КиевОппозициямитингпротестыМайдан НезалежностиЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях