ГлавнаяУкраинаПолитика
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

Офис Батькивщины взят штурмом, милиция заняла лагерь митингующих в Киеве - DW

Русская служба Deutsche Welle, 9 декабря 2013, 23:31
129
11785
Офис Батькивщины взят штурмом, милиция заняла лагерь митингующих в Киеве - DW
Фото: dpa

В Батькивщине сообщают о захвате помещений партии спецотрядом, вооруженным автоматами. Между тем, две сотни милиционеров и военнослужащих в центре Киева выстроились вокруг одного из палаточных лагерей оппозиции.

В партии Батькивщина вечером 9 декабря заявили о том, что спецподразделение Беркут захватило штаб партии в столице Украины. "В эти минуты офис партии Батькивщина штурмует милиция вместе со спецподразделением Беркут. Беркут вооружен автоматами", - говорится в сообщении пресс-службы партии .
 
Позднее в пресс-службе ГУ МВД Киева сообщили, что милиция и Беркут не проводят никаких мероприятий в офисе Батькивщины на улице Туровской. Вместе с тем стало известно, что там находятся сотрудники Службы безопасности Украины, передает "Интерфакс". Однако и в пресс-службе СБУ также опровергли эту информацию.
 
В конечном итоге пресс-служба МВД признала, что обыск в офисе Батькивщины проводила милиция: она искала краденые компьютеры по решению суда.
 
По информации корреспондента DW, из офиса вывезены все носители данных.
 
Официальный сайт партии по состоянию на 19 часов по московскому времени не работает, серверы в офисе партии повреждены. Людей не выпускают из помещений. Оцеплен квартал на улице, где находится штаб Батькивщины, сообщают в пресс-службе партии.
 
Между тем милиция заняла один из палаточных лагерей митингующих в центре Киева. Как сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", около сотни военнослужащих внутренних войск стоят со щитами в центре перекрестка, на котором размещен лагерь демонстрантов. Неподалеку от него выстроилась колонна примерно из сотни "беркутовцев". Между двумя подразделениями находится около двухсот участников митинга.
 
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: УкраинаКиевпротестыдемонстрацииБатьківщинаЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях