ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Богатырева согласилась возглавить СНБО

Корреспондент.net, 26 декабря 2007, 11:45
0
25
Богатырева согласилась возглавить СНБО
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспонлент
Раиса Богатырева согласилась работать секретарем СНБО

Народный депутат Украины Раиса Богатырева согласилась работать секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины и уже написала соответствующее заявление.

В частности, об этом сообщил народный депутат, член фракции Партии регионов Ярослав Сухой. Он отметил, что Богатырева написала заявление «о приеме на работу в СНБО». Кроме того, отвечая на вопрос, будет ли рассматриваться в Партии регионов исключение Богатыревой из рядов партии Сухой сказал: «А для чего?».

По его словам, согласно законодательству, на протяжении 20 дней Богатырева должна сложить депутатские полномочия, а также приостановить членство в Партии регионов, «поскольку секретарь СНБО, как и министр внутренних дел и председатель СБУ, не могут быть членами партий».

Напомним, 24 декабря Президент подписал указ о назначении Богатыревой секретарем СНБО. В то же время, лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что Богатырева не давала согласия на назначение ее секретарем СНБО. Тем временем, регионал Василий Хара сказал, что Раиса Богатырева знала о возможном ее назначении главой Совета, но не успела это обсудить с Януковичем.

Вчера, 25 декабря президиум Партии регионов не согласился с тем, чтобы Богатырева заняла, предлагаемую Президентом, должность, а также рекомендовал ей отказаться. Вечером этого же дня был обнародован указ Президента о введении Богатыревой в состав СНБО.

Премьер-министр Юлия Тимошенко с назначением Богатыревой смирилась.

СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: ЮщенкоПартия регионовСНБО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях