ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Как неизвестные под прикрытием Беркута демонтировали баррикады под Администрацией Президента

Корреспондент.net, 10 декабря 2013, 18:24
34
7936

В ночь на вторник, 10 декабря, солдаты внутренних войск и бойцы спецподразделения милиции Беркут разобрали баррикады и снесли все палатки возле Администрации президента, Кабинета министров и Верховной Рады, а также вытеснили с правительственного квартала всех протестующих, находившихся на организованных там блокпостах.

При разборе баррикад участников Евромайдана силовикам активно помогали люди в штатском, сообщает Телекритика.

Как видно на записи журналиста Мирослава Отковича, на которой запечатлена зачистка баррикад на углу улиц Банковой и Лютеранской, в то время пока силовики щитами оттесняют ряды протестующих, заграждения и палатки быстро сносит группа людей в штатском.

На вопрос журналиста, кем являются эти люди, один из правоохранителей, пожимая плечами ответил: "Исполнительная служба, наверное".

Судя по записи, разбирающим баррикады явно не нравится, что они попадают в объективы множества камер, поэтому всячески пытаются скрыть свои лица.

Позже находившийся на месте происшествия начальник управления Южного территориального командования внутренних войск МВД Украины генерал-майор Игорь Плахута сообщил, что люди, разбиравшие баррикады в правительственном квартале, являются сотрудниками коммунальных служб.

Источник видео Darka TVchannel via YouTube

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: КиевпротестымилицияБеркутстолкновенияЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях