ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На Майдане елки нет, зато будет каток

Корреспондент.net, 11 декабря 2013, 00:11
29
2747
На Майдане елки нет, зато будет каток
Фото: Фото: REUTERS/ Mykhailo Petiakh
Дети наблюдают за силовиками в центре Киева

Киевская горадминистрация намерена организовать ледовый каток на Майдане Незалежности в центре украинской столицы, где с 21 ноября продолжаются акции в поддержку евроинтеграции страны.

"Поддержать инициативу ООО "Всесвит РВН" об установлении в Киеве на Майдане Независимости временного ледового катка ежегодно с 2013 года до 2016 года в период с 15 декабря текущего года по 15 марта следующего года, и организации на нем массовых катаний на коньках киевлян и гостей столицы Украины и спортивно-развлекательных мероприятий", — говорится в распоряжении столичной администрации.

Распоряжение датировано 22 октября, однако опубликовано в муниципальной газете "Крещатик" только в номере за 10 декабря.

Митинги в центре Киева не прекращаются после того, как 21 ноября правительство решило взять паузу на пути евроинтеграции Украины. После разгона "евромайдана" в ночь на 30 ноября митингующих стало больше, они требуют отставки правительства, досрочных президентских и парламентских выборов.

Ранее муниципальные службы установили на Майдане новогоднюю елку, однако манифестанты разобрали ее на баррикады.

Майдан Незалежности остается последним оплотом митингующих, окруженным кольцом баррикад, после того, как силы правопорядка в ночь на вторник разобрали большинство заграждений вокруг правительственных зданий и оттеснили людей, которые их блокировали.

Майдан Онлайн Трансляция

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: катокелкаЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях