ГлавнаяУкраинаПолитика
 

События минувшей ночи показали истинные намерения Януковича - Квасьневский

Корреспондент.net, 11 декабря 2013, 12:19
253
17656
События минувшей ночи показали истинные намерения Януковича  - Квасьневский
Фото: АР

Экс-президент Польши Александр Квасьневский заявил, что считает события, произошедшие в ночь на среду в центре Киева, демонстрацией нежелания президента Украины Виктора Януковича вступать в диалог по урегулированию ситуации в стране.

Предыдущая ночь "важна потому, что она показала план и намерения власти", отметил политик в эфире польского телеканала TVN24.

"Мы уже знаем, чего ожидать. Призывы к круглым столам абсолютно неискренни, потому что мы видим милицию на площади даже в присутствии Кэтрин Эштон. Это еще раз демонстрирует тот факт, что для Януковича эти аргументы диалога и консенсуса не имеют значения, - сказал Квасьневский.

Также, по мнению экс-президента, сейчас "абсолютно ясен план Януковича: вести диалог с Россией, чтобы получить от нее экономическую помощь".

Напомним, в ночь на среду, 11 декабря, силы МВД начали вытеснять митингующих с Майдана Незалежности и попытались штурмовать здание КГГА.

Власти назвали события в центре Киева расчисткой дорог и действиями, направленными на обеспечения удобства жителей города.

Между тем, в мире уже осудили события, произошедшие в Киеве в ночь на среду. В частности, США выразили "отвращение" в связи с решением украинских властей применить силу против мирных демонстрантов на Майдане. Глава госдепартамента США назвал подобную ситуацию "неприемлемой".

Также действия украинских властей осудила Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. "Сейчас, спустя несколько часов, я с грустью наблюдаю за тем, как милиция применяет силу, чтобы убрать мирных людей из центра Киева", - заявила Эштон.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: УкраинаЯнуковичдемонстрацииЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях