ГлавнаяУкраинаПолитика
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

Евромайдан: украинцы проявляют чудеса самоорганизации

Русская служба Deutsche Welle, 11 декабря 2013, 12:55
213
26530
Евромайдан: украинцы проявляют чудеса самоорганизации
Фото: АР

К утру 11 декабря на Майдане Незалежности установилось шаткое равновесие между противоборствующими сторонами. Люди сплошным потоком идут на Майдан. Спецназ - в растерянности. О событиях в Киеве - корреспондент DW.

К утру 11 декабря между противоборствующими сторонами на Майдане Незалежности установилось шаткое равновесие. Спецназ явно не знает, что делать дальше, и просто стоит на захваченной территории. На Майдан постоянно прибывают люди, с 8 до 9 часов утра по киевскому времени их количество удвоилось и составляет от 10 до 20 тысяч человек. Хотя центральные станции метро закрыты, люди продолжают прибывать - едут на машинах или идут пешком от ближайших станций метро по 1,5 - 2 километра.

В режиме онлайн

За противостоянием властей и демонстрантов можно наблюдать в режиме онлайн - сразу несколько интернет-сайтов ведут прямую трансляцию с места событий. Украинцы проявляют чудеса самоорганизации. Когда начался штурм Майдана, в социальных сетях тут же появился призыв: "Киев, вставай!", и в Facebook появились объявления: "Еду на машине на Майдан с Левого берега. В салоне свободны три места", " Я собираюсь на Майдан. За кем заехать? Кого подобрать? (Правый берег, Сырец, Лукьяновка)".

 

Тем временем на Майдане продолжают выступать лидеры оппозиции, люди, руководящие движением колонн и баррикад, комендант палаточного городка. Со сцены постоянно звучат призывы к "Беркуту" не выполнять преступные приказы и перейти на сторону народа. Победительница "Евровидения" певица Руслана, обратившаяся к украинцам со сцены с призывом прийти на Майдан, оставалась там всю ночь, устроив импровизированный концерт. Каждый час народ с большим воодушевлением исполняет вместе с Русланой гимн Украины.

Евромайдан Онлайн Трансляция

В перерывах между политическими призывами из громкоговорителей и со сцены звучит ритмичная музыка, народ подпевает и танцует, пытаясь согреться на морозе. Звучат призывы к Евросоюзу ввести персональные санкции против Виктора Януковича и его окружения - блокирование счетов в банках и запрет на въезд в ЕС. Депутат Леся Оробец от партии "Батькивщина" обратилась на английском и украинском языках к лидерам ЕС: "Европа, услышь нас, мы не хотим назад в Россию".

Источник: Русская служба DW

 

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: УкраинапротестыЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях