ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Евромайдан жив. Фото митингующих в центре Киева после ночного противостояния с Беркутом

Корреспондент.net, 11 декабря 2013, 16:10
104
28830
Евромайдан - фото - Киев - Майдан
Фото: Reuters
Милиция полностью покинула территорию Евромайдана

События минувшей ночи подтвердили серьезность намерений митингующих в центре Киева стоять на Майдане "разом і до кінця". Участники Евромайдана сумели сохранить палаточный городок после многочасового противостояния с усиленными спецподразделениями МВД и попыток милиции взять штурмом здание КГГА. В новой галерее Корреспондент.net - фоторепортаж о том, как митингующие встречали рассвет 11 декабря, устраивали "холодный душ" для бойцов Беркута под зданием киевской мэрии, провожали силовиков с Майдана и восстанавливали разрушенные ими баррикады. Также в фотоподборке - появление среди митингующих заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд в сопровождении посла США в Украине Джефри Пайета:

Как известно, в ночь на среду, 11 декабря, около 1:00 бойцы внутренних войск и спецподразделения Беркут начали масштабную операцию по очистке центральных улиц столицы от баррикад митингующих, выполняя решение суда о запрете блокировки дорожного движения.

Усиленные отряды силовиков начали оттеснять участников европротестов к Майдану Незалежности, подходя к центральной площади со стороны Европейской и Михайловской площади, а также улицы Институтская. Как это происходило - смотрите в ночном фоторепортаже "Начало штурма Евромайдана".

Утром в КГГА сообщили, что после ночной расчистки Майдана госпитализировали 6 митингующих и 9 правоохранителей.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: митингпротестымилицияЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях