ГлавнаяУкраинаПолитика
 

«Третий» Рух создает свой блок

Корреспондент.net, 8 ноября 2001, 14:42
0
13

Партия «Народный Рух Украины за единство», возглавляемая выходцами из НРУ депутатами Богданом Бойко и Георгием Филипчуком, собирается создать блок под названием "Избирательный блок Народный Рух Украины".

Лидеры партии говорят, что создают блок с таким названием, поскольку опасаются исчезновения из активной политики партии НРУ, которая вместе с УНР и ПРП заявила о намерении идти на выборы в блоке "Наша Украина", который возглавил экс-премьер Виктор Ющенко.  Бойко и Филипчук также возражают против намерений НРУ, УНР и партии "Реформы и порядок" создать единую правоцентристскую партию после выборов нового парламента.

Представители НРУ за единство говорят, что к их блоку могут присоединиться некоторые низовые партийные организации УНР и НРУ, недовольные желанием их партий идти на выборы в составе "Нашей Украины", передают Українські Новини.

"К нам уже изъявил желание перейти председатель Днепропетровской областной организации НРУ Сергей Конев", — сказал Бойко. Инициаторы блока также заявили, что к ним намерены присоединиться молодежная общественная организация Молодежный Рух за единство и политический клуб "21 столетие".


Напомним, партия Народный Рух Украины за единство, созданная осенью прошлого года, является третьей по счету партией, образовавшейся после раскола когда-то единого Народного Руха Украины. Партия утверждает, что в ней состоит не менее 70 тысяч. членов, зарегистрированных в 712 районных и городских организациях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях