ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД продолжит демонтировать баррикады, если попросят госисполнители – замминистра

Корреспондент.net, 11 декабря 2013, 17:30
140
6876
МВД продолжит демонтировать баррикады, если попросят госисполнители – замминистра
Фото: АР
В МВД готовы к силовой расчистке Майдана

В среду, 11 декабря, замминистра внутренних дел Украины Виктор Ратушняк заявил, что в МВД не исключают возможности продолжения силового варианта демонтажа баррикад в центральной части столицы.

"Если в милицию обратится исполнительная служба и будет выполнять решение суда, то, соответственно, и милиция будет принимать участие, - заявил Ратушняк журналистам. - А если исполнительная служба не будет обращаться к нам с письмом, чтобы обеспечить их работу, то и соответствующей реакции милиции не будет".

Ратушняк также рассказал, что сейчас правоохранительные органы проводят расследование по фактам "минирования" станций столичного метро и других транспортных объектов в Киеве.

Как сообщили в МВД, по состоянию на 11 декабря для охраны общественного порядка в центральной части Киева находятся 2500 служащих внутренних войск.Также отмечается, что военнослужащие МВД несут службу посменно в связи с низкой температурой воздуха.

***

В ночь на среду, 11 декабря, силы МВД начали вытеснять митингующих с Майдана Незалежности и попытались штурмовать здание КГГА.

Власти назвали события в центре Киева расчисткой дорог и действиями, направленными на обеспечения удобства жителей города.

Между тем, в мире уже осудили события, произошедшие в Киеве в ночь на среду. В частности, США выразили "отвращение" в связи с решением украинских властей применить силу против мирных демонстрантов на Майдане. Глава госдепартамента США назвал подобную ситуацию "неприемлемой".

Также действия украинских властей осудила Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. "Сейчас, спустя несколько часов, я с грустью наблюдаю за тем, как милиция применяет силу, чтобы убрать мирных людей из центра Киева", - заявила Эштон.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУкраїнські новини
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: МВДпротестымилицияЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях