ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кожара: Привлечение иностранных посредников для урегулирования ситуации в Украине - крайняя мера

Корреспондент.net, 12 декабря 2013, 17:49
8
1483
Кожара - посредники - урегулирование - конфликт - Кожара: Привлечение иностранных посредников для урегулирования ситуации в Украине - крайняя мера
Фото: АР
Наиболее оптимальным вариантом решения ситуации Кожара считает диалог между сторонами конфликта

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара считает, что привлечение иностранных посредников для урегулирования внутриполитической ситуации в стране является крайней мерой, а основным путем данного процесса должны стать переговоры с участием всех сторон конфликта.

"Мне кажется, что это крайняя мера, которая показала бы неспособность и правительства, и оппозиции к конструктивным переговорам. И если такое случится, то мы, конечно, можем прибегнуть к услугам каких-то очень влиятельных посредников", - заявил глава МИД сегодня, 12 декабря.

Он полагает, что наиболее оптимальным является предложение власти провести переговоры между всеми сторонами конфликта, в ходе которых должны быть обсуждены самые актуальные вопросы.

Кожара также напомнил, что украинской стороне уже поступили предложения известных европейских политиков относительно предоставления необходимых посреднических услуг в урегулировании ситуации внутри страны.

В частности, по словам главы МИД, такую идею озвучил генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд, с подобными предложениями также выступает Евросоюз.

Напомним, сегодня, 12 декабря, лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил, что оппозиция не будет участвовать в круглом столе с представителями власти, пока не будут наказаны виновные в избиении участников антиправительственных протестов.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Украина-ЕСКожараЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях