ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко представил нового секретаря СНБО

Корреспондент.net, 26 декабря 2007, 12:57
0
17
Ющенко представил нового секретаря СНБО
Фото: АР
Президент представил нового секретаря СНБО

Президент Украины на заседании Кабмина представил Раису Богатыреву в качестве секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

"Позвольте вам представить нового секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Раису Богатыреву, она присутствует в зале", - сказал Виктор Ющенко сегодня во время расширенного заседания Кабинета министров. Как передает 5 канал, при этом в зале раздались довольно сдержанные аплодисменты. Богатыревой вручили букет цветов.

Тем временем, замглавы Секретариата Президента Марина Ставнийчук находясь в здании Конституционного суда, который сегодня начал рассмотрение дела на предмет соответствия Конституции указов Президента относительно деятельности СНБО, заявила, что Президент согласовывал с Раисой Богатыревой ее назначение на должность главы Совета.

"Для меня очевидно, что назначение на такую должность не может происходить без согласования с тем человеком, который назначается на эту должность", - сказала она, отказавшись комментировать, с чем связно назначение Богатыревой на эту должность.

Как сообщалось, в сегодняшнем заседании Кабмина принимают участие члены правительства, лидеры фракций в Верховной Раде, а также председатели областных государственных администраций.

Напомним, 24 декабря Президент подписал указ о назначении Богатыревой секретарем СНБО. В то же время, лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что Богатырева не давала согласия на назначение ее секретарем СНБО. Тем временем, регионал Василий Хара сказал, что Раиса Богатырева знала о возможном ее назначении главой Совета, но не успела это обсудить с Януковичем.

Вчера, 25 декабря президиум Партии регионов не согласился с тем, чтобы Богатырева заняла, предлагаемую Президентом, должность, а также рекомендовал ей отказаться. Вечером этого же дня был обнародован указ Президента о введении Богатыревой в состав СНБО.

Премьер-министр Юлия Тимошенко с назначением Богатыревой смирилась. Многие эксперты считают, что Ющекно назначил Богатыреву, чтобы сблизится с Партией регионов, однако регионал Анатолий Толстоухов заявил, что если Ющенко хочет сотрудничать, "говорить надо с Януковичем, а не Богатыревой".

По материалам: РБКРБК-Україна
ТЕГИ: ЮщенкоСНБО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях