ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Правоохранители определили круг лиц, которых накажут за блокирование выезда Тигра из Василькова

Корреспондент.net, 13 декабря 2013, 11:36
41
4865
Правоохранители определили круг лиц, которых накажут за блокирование выезда Тигра из Василькова
Фото: Facebook
Активистам может угрожать до трех лет ограничения свободы

Следствием установлены лица, которые блокировали улицу в Василькове, участок трассы Киев-Одесса и "поставили под угрозу жизнь больной женщины, простых граждан и пассажиров", сообщили в прокуратуре Киевской области.

Прокуратура Киевской области заявила о завершении первоочередных следственных действий следствия относительно блокирования 9 декабря дорог в Василькове Киевской области активистами Евромайдана.

Тогда с помощью собственных автомобилей группа активистов перекрыла движение на дороге, пытаясь не допустить проезд колонны автобусов с работниками спецподразделения Тигр

"В результате таких действий оказалась невозможной нормальная работа транспорта: заблокировано движение транспортных средств в направлении Киева, устроен автомобильный затор, что в том числе создана опасность для жизни людей. Так, врачи скорой помощи, застрявшей в заторе, едва успели спасти жизнь больной женщине, которую везли с острым заболеванием, а пассажиры более десяти маршрутных автобусов застряли на трассе", - указано в сообщении прокуратуры.

Данные относительно инцидента были внесены в Единый реестр досудебных расследований Васильковским горотделом милиции. Следствие ведет милиция, в то время как прокуратура контролирует его ход.

В нстоящее время установлены и допрошены свидетели - водители маршрутного транспорта и скорой помощи, которые были вынуждены менять маршруты и выезжать на полосы встречного движения, чтобы объехать препятствия.

Они подтвердили блокирование дороги, нарушение общественного порядка и провокации, информирует прокуратура. 

Стоит отметить, что среди наказаний, угрожающим подозреваемым штраф до 150 необлагаемых минимумов, исправительные работы сроком до двух лет, арест до шести месяцев, а также ограничения свободы сроком до трех лет.

Напомним, 9 декабря около 30 автобусов с бойцами спецподразделения Тигр сумели выехать из пикетированного активистами Евромайдана летного училища в Василькове, и в настоящее время находятся недалеко от Киева. После этого большая часть транспорта с силовиками была заблокирована активистами по дороге в Киев.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: прокуратурарасследованиесиловикиЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях