ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Выборы в Обухове. Журналисты Евро-патруля проинспектировали подготовку к голосованию в 94 округе

Корреспондент.net, 13 декабря 2013, 13:32
0
1791

В преддверии перевыборов 15 декабря журналисты общественного движения Евро-патруль проинспектировали проблемный округ № 94 в Киевской области, в котором год назад результаты голосования были признаны недействительными.

Как отметили Корреспондент.net журналисты движения, за пару дней голосования в округе вновь наблюдаются проблемы в организации процесса голосования. В частности, по словам председателя участковой избирательной комиссии (УИК) № 320-756 Николая Христенко, некоторые члены комиссии до сих пор не приняли присяги. Кроме того, в отдельных случаях состав комиссии менялся трижды.

«Эта технология используется властью с целью делегировать больше своих представителей для работы в УИК. Треть комиссий до сих пор не получили необходимого материально-технического обеспечения: транспорт, кабинки и урны для голосования, стенды-плакаты с информацией о кандидатах в округе», - отмечает Евро-патруль по итогам инспекции в округе 12 декабря.

По словам зампредседателя окружной избирательной комиссии № 94 Сергея Лакизы, «руководство участковых комиссий формировали кулуарно, в результате чего комиссии не были сформированы своевременно». Кроме того, до сих пор УИК не обеспечили бензином для служебного транспорта.

Среди прочего, 5 декабря члены ЦИК проголосовали за отмену регистрации оппозиционного кандидата в 94 округе Виктора Романюка. Накануне 4 декабря Высший админсуд Украины принял решение о отмене регистрации оппозиционера в связи с его длительным отсутствием на территории Украины. Еще одной проблемой в округе является регистрация беспрецедентного количества кандидатов, всего 84 человека. На сегодняшний день в гонке принимает участие 36 кандидатов в нардепы.

Напомним, в ноябре 2012 года, в связи с отменой результатов голосования по 30 участкам, в ЦИК признали недействительными выборы по 94 округу. Согласно предварительным результатам, тогда победу одержал единый кандидат от оппозиции Виктор Романюк. Он обошел своего ближайшего оппонента из ПР Татьяну Засуху на 10 тысяч голосов. На сегодняшний день основными фаворитами гонки являются самовыдвиженцы Юрий Кармазин и Руслан Бадаев, а также представитель Радикальной партии Олега Ляшко Андрей Лозовой. В связи с отменой регистрации Виктора Романюка, 12 декабря в партии Батьківщина приняли решение поддержать кандидатуру Лозового на перевыборах по 94 округу.   

Перевыборы в пяти проблемных округах (№ 94; 132; 194; 197; 223) состоятся в воскресенье, 15 декабря, 2013 года.

ТЕГИ: Выборыдепутаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях