ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Колесников заявил, что Богатырева не расколет ПР, но конфликт будет

Корреспондент.net, 26 декабря 2007, 13:45
0
13
Колесников заявил, что Богатырева не расколет ПР, но конфликт будет
Фото: АР
Борис Колесников: Богатырева имеет большие заслуги перед командой

Народный депутат, член фракции Партии регионов Борис Колесников считает, что согласие Раисы Богатыревой занять должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины не приведет к расколу партии.

По словам Колесникова, комментарии оппонентов по этому вопросу, «как говорил Марк Твен, сильно преувеличены». «Никакого раскола нет, и быть не может», - подчеркнул регионал, заметив, что Богатырева «была уважаемым членом команды и имеет большие заслуги перед командой».

Вместе с тем он подчеркнул, что Партия регионов отстаивает позицию граждан юго-восточной Украины в вопросе сотрудничества Украины с НАТО. По его словам, партия занимает антинатовскую позицию, а Богатырева в должности секретаря СНБО должна поддерживать пронатовскую позицию. «Это будет конфликт интересов», - считает Колесников.

Он добавил, что Партия регионов «не оправдывает и не поддерживает позицию Богатыревой». Оппозиционная партия, считает Колесников, не может согласиться с тем, чтобы ее член занял должность секретаря СНБО, ведь на сегодняшний день в нашей стране «СНБО - не общественный совет для наблюдения за безопасностью и обороной».

Колесников еще раз отметил, что «это исключительно личный выбор Богатыревой, и партия к этому никакого отношения не имеет».

Как сообщалось, сегодня Президент на заседании Кабмина представил Раису Богатыреву в качестве секретаря СНБО. Указ о ее назначении Президент подписал еще 24 декабря. После этого, лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что Богатырева не давала согласия на ее новое назначение, а регионал Василий Хара сказал, что Богатырева знала о возможном ее назначении главой Совета, но не успела это обсудить с Януковичем.

Вчера, 25 декабря президиум Партии регионов не согласился с тем, чтобы Богатырева заняла, предлагаемую Президентом, должность, а также рекомендовал ей отказаться. Вечером этого же дня был обнародован указ Президента о введении Богатыревой в состав СНБО.

Премьер-министр Юлия Тимошенко с назначением Богатыревой смирилась. Многие эксперты считают, что Ющекно назначил Богатыреву, чтобы сблизится с Партией регионов, однако регионал Анатолий Толстоухов заявил, что если Ющенко хочет сотрудничать, "говорить надо с Януковичем, а не Богатыревой".

ТЕГИ: ЮщенкоПартия регионовСНБО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях