ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В милиции объяснили, почему штурмовали Майдан именно ночью

Корреспондент.net, 14 декабря 2013, 06:37
32
10076
В милиции объяснили, почему штурмовали Майдан именно ночью
Фото: Таисии Стеценко/Корреспондент.net
В милиции объяснили, что не хотели мешать проезду транспорта

Силовики помогали расчистить территорию центра Киева, где находится митинг противников действий украинской власти, именно ночью, чтобы не мешать проезду транспорта, заявил заместитель начальника главного следственного управления МВД Олег Татаров в эфире Шустер LIVE.

"Если проанализировать статистику, - я говорю по сотрудникам милиции, - у нас в среднем за сутки 5 тысяч правоохранителей несут службу в центральном районе города. Ночью это количество уменьшается – до 2-2,5 тысяч", - сказал он.

"И для того, чтобы не нарушать нормальный уклад жизни, не мешать проезду транспорта, милиция выполняла операцию по исполнению решения суда именно ночью", - добавил Татаров.

Он также подчеркнул, что милиция "не применила силы и спецсредств". "Милиция выполняла решение суда", - отметил замначальника главка.

Ранее МВД обнародовало предварительные результаты проверки действий правоохранителей на Майдане Незалежности 30 ноября.

"Предварительно установлено, что применение мер физического воздействия и специальных средств в отношении граждан отдельными сотрудниками милиции осуществлялось, исходя из оценки сложившейся ситуации. Это происходило в условиях совершения некоторыми участниками акции противоправных действий в виде активного сопротивления, бросания в сотрудников спецподразделения опасных для жизни и здоровья предметов и распыления вещества неустановленного действия", - сказано в сообщении МВД.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУкраинская правда
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: протестымилицияРазгон Евромайдана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях