ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На заседании межгоскомиссии Россия-Украина соглашения по Таможенному союзу подписаны не будут - Ушаков

Корреспондент.net, 14 декабря 2013, 16:04
83
3267
На заседании межгоскомиссии Россия-Украина соглашения по Таможенному союзу подписаны не будут - Ушаков
Фото: Наталії Кравчук , Корреспондент.net
Ушаков: Сейчас готовится ряд документов, которые могут быть подписаны в ходе межгоскомиссии 17 декабря

В ходе заседания межгосударственной комиссии России и Украины 17 декабря никаких соглашений по Таможенному союзу подписано не будет, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

"В повестке дня широкий круг вопросов, прежде всего, торгово-экономического сотрудничества…Вопрос в том, чтобы сохранить торгово-экономический багаж, расширить его и углубить", - отметил Ушаков в интервью программе Вести в субботу с Сергеем Брилевым телеканала Россия 1, которая транслировалась на Дальний Восток.

Также он отметил, что речь идет не только о том, на какой стороне должна быть Украина, но, прежде всего о том, что нам нужно выстраивать более широкое экономическое сотрудничество на пространстве между Лиссабоном и Владивостоком.

"Я думаю, что слово Таможенный союз в этих документах звучать не будет", - отметил помощник президента.

Кроме того, Ушаков добавил, что сейчас готовится ряд документов, которые могут быть подписаны в ходе межгоскомиссии 17 декабря.

"Российско-украинским отношениям я бы хотел пожелать, что бы они углублялись и расширялись, чтобы мы никогда не теряли традиционные нити, связывающие наши братские народы и простых людей", - подчеркнул Ушаков.

Напомним, 12 декабря сообщалось, помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что в рамках предстоящего заседания межгоскомиссии Россия-Украина к подписанию готовится ряд документов.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-РоссияТаможенный союзУшаков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях