ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Захарченко удивлен просьбой посла ЕС не штурмовать здание КГГА

Корреспондент.net, 15 декабря 2013, 10:55
203
10387
Захарченко удивлен просьбой посла ЕС не штурмовать здание КГГА
Фото: mvs.gov.ua
Захарченко обвинил СМИ в том, что они однобоко освещают действия милиции

Министр внутренних дел Виталий Захарченко удивлен просьбой посла ЕС Яна Томбинского не штурмовать здание КГГА, в котором находятся митингующие против власти.

Об этом министр сказал на совещании в МВД 14 декабря.

"Говорю ему: господин Томбинский, для меня непонятна эта вещь, которая происходит! Есть радикалы, которые спровоцировали работников милиции на активные действия ... и вы их сейчас защищаете и говорите, что мы не должны идти штурмом на эти здания ... это не украшает ни Вас, ни весь Майдан. Что происходит?! Я не услышал от него ответа", - кратко пересказал свою беседу с послом Захарченко.

Глава МВД заявил, что милиция начала попытку зачистки Евромайдана и здания КГГА лишь после того, как судебный исполнитель зачитал соответствующее постановление суда.

При этом, по словам министра, в момент оглашения судебного постановления митингующие брызнули в лицо государственному исполнителю газом из баллончика. Захарченко заявил, что уже открыто уголовное производство по этому факту.

Также министр в очередной раз обвинил СМИ в том, что они однобоко освещают действия милиции и делают это намеренно с целью очернить правоохранителей.

Напомним, в ночь на среду, 11 декабря, силы МВД начали вытеснять митингующих с Майдана Незалежности и попытались штурмовать здание КГГА. Власти назвали события в центре Киева расчисткой дорог и действиями, направленными на обеспечения удобства жителей города.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ЕСЗахарченкоРазгон Евромайдана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях