ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Батькивщина: Киевсовет через суд требует освободить улицы и тротуары столицы

Корреспондент.net, 16 декабря 2013, 15:11
92
3666
Батькивщина: Киевсовет через суд требует освободить улицы и тротуары столицы
Фото: АР
Киевский горсовет как владелец дорог в городе требует прекратить ими пользоваться - нардеп

Киевская городская организация партии Батькивщина получила повестку в Печерский райсуд по иску Киевского горсовета относительно устранения препятствий в пользовании улицами, тротуарами и пешеходными переходами в центре столицы.

Сообщается, что ответчиками в деле по иску, поданному 9 декабря, кроме Батькивщины, является также председатель парламентской фракции УДАР Виталий Кличко, а также ряд других физических лиц.

Согласно требованиям Киевсовета, который в иске утверждает, что "уполномочен выполнять функции собственника в отношении улиц и дорог на территории Киева", в судебном порядке столичная власть требует "устранить препятствия в пользовании улицами Круглоуниверситетской, Шелковичной, Пилипа Орлика, Институтской, Гусовского, Резницкой, Грушевского, Банковой, Крещатик, Лютеранской, Заньковецкой, Богомольца, Командарма Каменева, Липской, Майданом Независимости, Кловским спусом, переулками Крепостным и Липским".

Нардеп от Батькивщины Юрий Одарченко, который намерен принять участие в заседании, считает, что иск является абсурдным, покольку предусматривает запрет пользоваться центральным улицам Киева вообще всем.

"Киевский городской совет утверждает, что он является владельцем дорог в городе Киеве, а потому, как владелец, требует от определенных лиц прекратить пользоваться этими дорогами. Если мы позволим подобным искам даже рассматриваться в судах, мы создадим прецедент, который в дальнейшем будет использован для судебного террора против граждан.", - заявил нардеп.

Известно, что судебное заседание по данному вопросу запланировано на сегодня, 16 декабря, на 17:30.

Напомним, 10 декабря стало известно, что Печерский райсуд Киева обязал всех находящихся в Доме профсоюзов, но не являющихся сотрудниками организаций, освободить здание, несмотря на то, что ФПУ разрешила участникам протестов занимать ее помещения на Майдане Незалежности до 25 декабря.

Позже, в ночь с 10 на 11 декабря, правоохранители совершили попытку занять территорию Евромайдана, опираясь на данное решение суда.

 

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: КиевсоветсудЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях