ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава ФПУ снова просит освободить Дом профсоюзов

Корреспондент.net, 16 декабря 2013, 20:38
43
4170
Глава ФПУ снова просит освободить Дом профсоюзов
Фото: Корреспондент.net
В письме главы ФПУ говорится, что сотрудники профсоюзов не могут работать в помещении.

Профсоюзы Украины фактически устранены от социального диалога по обсуждению законопроектов из-за захвата их здания.

Речь об этом идет в письме главы Федерации профсоюзов Украины Юрия Кулика на имя премьер-министра Николая Азарова, сообщается на сайте правительства в понедельник.

В письме говорится, что на сегодня сотрудники профсоюзов не могут работать в помещении по адресу Майдан независимости, 2. Как известно, в этом здании расположился штаб национального сопротивления – руководство Евромайдана.

"Соответственно, нет возможности получать и прорабатывать законопроекты, которые поступают в профсоюзы от центральных органов исполнительной власти, Таким образом, фактически профсоюзы устранены теми, кто захватил их дом, от социального диалога относительно обсуждения, внесения замечаний и предложений относительно законопроектов", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, власти ранее уже пытались запретить штабу Евромайдана занимать Дом профсоюзов, обвиняя их в захвате административных зданий, однако митингующие заключили договор аренды с ФПУ.

Напомним, 5 декабря, перед зданием Кабмина государственные исполнители огласили решение Шевченковского райсуда Киева о запрете блокирования административных зданий и дали митингующим пять дней на их освобождение.

10 декабря ФПУ получила требование Госисполнительной службы Шевченковского райуправления юстиции Киева немедленно освободить помещения Дома профсоюзов, где находится штаб Евромайдана, во исполнение постановления Печерского райсуда Киева. Согласно ему, ФПУ и другим лицам запрещено там находиться, а право занимать здание имеют только работники предприятия "Хозяйственное управление ФПУ" и охранная фирма.

Позже, в ночь с 10 на 11 декабря, правоохранители совершили попытку занять территорию Евромайдана, опираясь на данное решение суда.

По материалам: Интерфакс-УкраинаКорреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: КиевФедерация профсоюзов УкраиныЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях