ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Анисим останется за решеткой до 13 февраля

Корреспондент.net, 16 декабря 2013, 23:31
2
3315
Анисим останется за решеткой до 13 февраля

Печерский районный суд Киева продлил до 13 февраля 2014 года срок пребывания под стражей запорожскому бизнесмену Евгению Анисимову (известному в криминальном мире как "Анисим"), обвиняемому в ряде преступлений, в частности, вымогательстве.

Соответствующее решение по предоставлению органов следствия и прокуратуры избрал в понедельник судья Печерского райсуда Руслан Козлов.

Как сообщил журналистам адвокат Анисимова Андрей Федур, суд принял во внимание аргументы стороны обвинения, которая обосновывала необходимость продолжения срока ареста Е.Анисимова тем, что тот в случае избрания другой меры пресечения, не связанной с пребыванием под стражей, он может уклоняться от следствия, оказывать давление на свидетелей.

В то же время адвокат отметил, что в соответствии с постановлением суда в течение пяти дней сторона защиты обжалует в апелляционном порядке указанное решение.

Как сообщалось, 21 октября 2013 года Е.Анисимов был задержан в аэропорту "Борисполь" по подозрению в вымогательстве на основании уголовного производства по ч. 4 ст. 189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство). Санкция этой статьи предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы.

Орджоникидзевский районный суд Запорожья вынес предписание о содержании Е.Анисимова под стражей на два месяца - на время досудебного следствия. После суда он был этапирован в Киев.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Анисимов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях