ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Обстановка в центре Киева спокойная.

Корреспондент.net, 17 декабря 2013, 02:40
12
2313
Обстановка в центре Киева спокойная.
Фото: Associated Press

До полуночи на Майдане Независимости продолжали выступать украинские исполнители, в частности несколько песен исполнила Антонина Матвиенко.

Кроме того, митингующие занимались уборкой мусора по периметру Евромайдана - вывозили мешки с мусором собственными автомобилями, с улицы Крещатик.

Как рассказал один из водителей, для вывоза мусора задействованы 2 автомобиля, один из которых грузовой микроавтобус. Мешки с мусором вывозятся митингующими непосредственно на свалку. Коммунальщики же вывозят мусор только со стороны Михайловской площади.

На Майдане Независимости по состоянию на 1.00 ночи находится порядка 2.5-3 тыс. митингующих.

В Мариинском парке вечером в понедельник, после проведения очередного митинга сторонники нынешней власти также занимались уборкой площади возле Верховной Рады. В парке находилось до 300 человек из числа митингующих, большая часть из которых была сосредоточена в палаточном городке.

В целом ситуация в обоих лагерях спокойная.

Вместе с тем, вечером в понедельник митингующие у выходов с Евромайдана раздавали листовки с призывом участников акций из областей, которые прибыли на народное вече в воскресенье, оставаться в Киеве как минимум до вторника, 17 декабря. Комендатура Евромайдана анонсировала пикеты госучреждений и митинги на этот день в связи с визитом президента Украины Виктора Януковича в Москву.

Кроме того активисты, выражают особую просьбу к киевлянам усилить количество людей на ночном дежурстве.

По состоянию на 23.00 в правительственном квартале кордоны правоохранителей находились на традиционных позициях, однако на пересечении улиц Институтская и Ольгинская была открыта одна полоса движения для автомобильного транспорта.

Как сообщил старший охраны баррикады на ул.Институтская (представитель гражданской самообороны Майдана), за понедельник происшествий, связанных с провокациями или стычками, не было. Вместе с тем, он отметил подозрительную активность правоохранителей у кордона на пересечении ул.Институтская и ул.Ольгинская рядом с Клубом Кабмина в понедельник вечером.

По словам охранника Евромайдана, начиная примерно с 21.00 понедельника были замечены как минимум 6 автобусов с служащими внутренних войск и правоохранителями, которые приезжали к кордону на пересечении ул.Институтская и ул.Ольгинская, подъезжали полными, а уезжали пустыми.

По состоянию на 1.00 ул.Институтская перекрыта для проезда автотранспорта автобусами правоохранителей.

У здания Клуба Кабмина находится 5 автобусов, один автомобиль для перевозки людей (бортовой), а также несколько милицейских микроавтобусов. Внутри здания горит свет. Всё время в здание входят и выходят сотрудники милиции. На входе в Клуб Кабмина выставлен пост из правоохранителей.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях