ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада не смогла рассмотреть вопрос об оставке Азарова из-за блокирования трибуны оппозицией

Корреспондент.net, 17 декабря 2013, 15:11
53
5710

Во вторник, 17 декабря, Верховная Рада Украины не смогла начать полноценную работу, так как трибуну председателя заблокировали депутаты оппозиционных партий.

Заседание длилось буквально несколько минут - депутаты от оппозиции заблокировали трибуну, и спикер парламента Владимир Рыбак вынужден был объявить перерыв до среды. Проект постановления об отставке премьер-министра Николая Азарова рассмотрен не был.

Лидер партии Удар Виталий Кличко заявил, что оппозиция настаивает на досрочных выборах.

Кличко уверен, что выборы можно провести уже в марте 2014 года, а работе текущего правительства оппозиция будет препятствовать. При этом оппозиционеры готовы работать над бюджетом страны, который должен быть рассмотрен на этой неделе.

Расходы и доходы Украины в 2014 году будут зависеть от документов, которые подпишет сегодня в Москве президент страны Виктор Янукович, говорят его соратники из Партии регионов. Ожидается, что лидеры России и Украины подпишут ряд соглашений, в том числе определят цену на российский газ для Киева.

На встрече в российской столице, по данным источников, президент Украины также будет обсуждать вопрос о кредите на поддержание экономики страны.

Видео Reuters

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях