ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Интернет-пользователи спрашивают Ющенко о FreeBSD, Медведе, Ктулху и меде

Корреспондент.net, 26 декабря 2007, 16:02
0
54
Интернет-пользователи спрашивают Ющенко о FreeBSD, Медведе, Ктулху и меде
Фото: АР
Интернет-юзеры спрашивают у Ющенко будут ли наказаны виновные в смерти Годзиллы

Самый часто задаваемый опрос на сайте Корреспондент.net в рамках конкурса Спроси Президента Украины - как пропатчить KDE2 под операционную систему FreeBSD.

Из более чем 450 вопросов, которые задали на данный момент пользователи сайта  Президенту, этот повторяется около 20 раз.

Как напоминает Lenta.ru, Виктор Ющенко не первый Президент, у которого интернетчики интересуются настройкой ПО для FreeBSD. В 2006 году почти четыре тысячи человек в рамках пресс-конференции задали аналогичный вопрос российскому президенту Владимиру Путину, а в июне 2007 года - президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву.

Читатели Корреспондент.net могут задать свой вопрос Президенту Виктору Ющенко здесь

Цель конкурса Спроси Президента Украины, в котором, кроме Корреспондент.net, принимают участие Украинская правда, Главред и ЛИГАбизнесинформ, - сбор вопросов главе государства от широких кругов общественности по самым актуальным для общества темам. На самые интересные вопросы, отобранные четырьмя интернет-изданиями, Президент Виктор Ющенко ответит на своей итоговой пресс-конференции Национальные приоритеты, которая состоится 27 декабря с 18:00 до 20:00.

Интернет-пользователи также спрашивают у Президента, как он относится к Медведу, продуманы ли меры на случай пробуждения Ктулху, что ему известно о больших человекоподобных роботах?

Вот еще несколько вопросов, которые задают Виктору Ющенко: Почему на Новый Год не намечается снега?  Как трехцветная зубная паста равномерно вытекает из тюбика? Кто убил Президента Кеннеди? Будут ли наказаны виновные в смерти единственного украинского крокодила, который жил на свободе?.

Однако большинство вопросов, который читатели оставили на сайте
Корреспондент.net, носят серьезных характер. У Ющенко интересуются, почему он поменял Анатолия Гриценко на Юрия Еханурова на посту Министра обороны, о перспективах правительства Юлии Тимошенко, о НАТО, ЕС, предоставлении русскому языку статуса второго государственного, о мотивах награждения государственными знаками отличия регионалов Бориса Колесникова, Рината Ахметова и Сергея Кивалова, о том, «когда руководство нашей страны наконец-то начнет работать и заниматься проблемами народа, а не проблемами дележки портфелей».

Из социальных проблем читателей сайта Корреспондент.net больше всего волнует вопрос доступности жилья. Один из самых повторяемых вопросов – о двойном гражданстве. Читатели неоднократно спрашивали о необходимости разрешить ношение огнестрельного оружия. Интернет-пользователей очень интересует ситуация на дорогах, пишут о необходимости запретить рекламу табака и алкоголя.

Интернет-аудитория хочет знать, какие книги  читает Президент, какие украинские группы слушает, какой у него самый любимый современный фильм. Не обошли вниманием и увлечение Президента пчеловодством. «Виктор Андреевич, у меня улей дает 5 килограммов меда в сезон. Считаю, это очень мало. Слышал, что ваши дают по 48 килограммов каждый. Это правда?».

На странице интернет-издания Украинская правда  интернет-пользователи задали главе государства 4991 вопрос. Только за последний час среды поступило более150 вопросов.

Вопросы распределены по 23 темам, среди которых правительство, армия и флот, политика и коалиция, дорожное движение, внешняя политика. Рейтинг тем возглавляют вопросы о коррупции (375), образованию (307), личной жизни главы государства (306), интернете (300), экономике, истории и культуре (по 266).

Читатели Корреспондент.net могут задать свой вопрос Президенту Виктору Ющенко здесь.

По материалам Корреспондент.net, Интерфакс-Украина

ТЕГИ: ЮщенкоЗадай вопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях