ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма против идеи избирать половину местных советов от партий

Корреспондент.net, 8 ноября 2001, 17:11
0
9

Президент Леонид Кучма против рассматриваемого Верховной Радой проекта закона, предлагающего избирать половину местных советов от политических партий. Президент считает, что законопроект "О выборах депутатов местных советов и сельских, поселковых и городских голов", одобренный парламентом в первом чтении, не следует принимать в таком виде.

В письме спикеру парламента президент, в частности, отметил, что изменение системы местных выборов в пользу партий политизирует их, передают Українські Новини.

"В целом неприемлемым является то, что для выборов органов местного самоуправления …используется модель, установленная для формирования единого в государстве органа законодательной власти (Верховной Рады), который имеет совсем другой статус, полномочия и роль в государстве", — сообщает пресс-служба со ссылкой на письмо президента.


Напомним, действующий закон о местных выборах предусматривает, что депутаты местных советов избираются исключительно от территориальных округов. В Украине насчитывается около 190 тысяч депутатов местных советов (областных, районных, городских и сельских).
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях