ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эштон призналась, что обсуждала с Януковичем возможность своего личного участия в урегулировании политического кризиса в Украине

Корреспондент.net, 18 декабря 2013, 20:25
56
2745
Эштон призналась, что обсуждала с Януковичем возможность своего личного участия в урегулировании политического кризиса в Украине
Фото: AP
По словам Эштон, московские договоренности не повлияют на ассоциацию Украины с ЕС

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон рассказала, что в ходе встреч с президентом Украины Виктором Януковичем обсуждался вопрос ее личного участия в установлении диалога между властью и оппозицией.

Об этом Эштон сообщила в среду, 18 декабря, в Брюсселе, отвечая на соответствующий вопрос депутатов Европейского парламента в ходе внеочередного заседания комитета по вопросам иностранных дел.

"Президент говорил мне о моем личном участии (в качестве посредника - ред.), и я сказала, что готова это сделать, если это будет ценно", - заявила Эштон.

При этом, еврокомиссар отметила, что не верит, что Украину можно заставить отказаться от сотрудничества с ЕС.

Баронесса Эштон подчеркнула, что ЕС должен "тщательно думать о Восточном партнерстве, гарантируя, что нации способны принять решения, которые они хотят, и поддерживать их в этом".

Дипломат также заверила, что достигнутые в Москве договоренности между Украиной и Россией не помешают дальнейшему продвижению Киева на пути европейской интеграции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях