ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма предлагает присоединиться к борьбе с бомбовыми террористами

Корреспондент.net, 8 ноября 2001, 19:44
0
10

Президент Леонид Кучма направил в Верховную Раду закон "О присоединении Украины к Международной конвенции о борьбе с бомбовым терроризмом", которым предполагается выдача Украиной преступников, закладывающих бомбы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Администрации Президента, передают Українські Новини.

"Принятие этого закона обусловлено необходимостью противостояния такому общественному явлению как бомбовый терроризм", — сказано в сообщении пресс-службы.

Пресс-служба главы государства также отмечает, что, несмотря жесткое законодательство в отношении террористов у большинства стран, многим удается избегать наказания и даже получать политическое убежище.

Международную конвенцию и о борьбе с бомбовым терроризмом уже ратифицировали 29 стран.

Как сообщалось, после атаки террористов на США от 11 сентября, западные страны активизировали борьбу с различными проявлениями терроризма.

В начале недели лидеры 17 стран Центральной и Восточной Европы, включая Президента Леонида Кучму, на конференции в Варшаве утвердили совместный план действий по борьбе с международным терроризмом, предусматривающий обмен данными разведок, сотрудничество министерств финансов в борьбе с отмыванием грязных денег и взаимную помощь в подготовке антитеррористических сил.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях