ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Колесников: Богатырева вступила в конфликт с самой собой

Корреспондент.net, 26 декабря 2007, 20:37
0
17
Колесников: Богатырева вступила в конфликт с самой собой
Фото: Юрий Кривенко/Корреспондент
Колесников: Богатырева вступила в конфликт

Согласившись на должность секретаря совета национальной безопасности и обороны Украины, Раиса Богатырева втупила в конфликт с Партией регионов.

Об этом заявил депутат-регионал Борис Колесников в интервью 5 каналу.

"Это ее личный выбор. Тут Вы должны понимать, что это - прямой конфликт интересов. Человек, который, в общем-то, номер два в списке Партии регионов, и который много лет руководил фракцией, и ассоциировался у избирателей икслючительно с Партией регионов, вынужден сегодня, согласившись на эту должность, вступить в конфликт интересов с самой собой", - заявил Колесников.

Как сообщалось, ранее член фракции Партии регионов Борис Колесников заявил, что согласие Раисы Богатыревой занять должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины не приведет к расколу партии.

По словам Колесникова, комментарии оппонентов по этому вопросу, "как говорил Марк Твен, сильно преувеличены". "Никакого раскола нет, и быть не может", - подчеркнул регионал.

Напомним, 24 декабря Президент подписал указ о назначении Богатыревой секретарем СНБО. В то же время, лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что Богатырева не давала согласия на назначение ее секретарем СНБО. Тем временем, регионал Василий Хара сказал, что Раиса Богатырева знала о возможном ее назначении главой Совета, но не успела это обсудить с Януковичем.

Вчера, 25 декабря президиум Партии регионов не согласился с тем, чтобы Богатырева заняла, предлагаемую Президентом, должность, а также рекомендовал ей отказаться. Вечером этого же дня был обнародован указ Президента о введении Богатыревой в состав СНБО.

Премьер-министр Юлия Тимошенко с назначением Богатыревой смирилась. Многие эксперты считают, что Ющекно назначил Богатыреву, чтобы сблизится с Партией регионов, однако регионал Анатолий Толстоухов заявил, что если Ющенко хочет сотрудничать, "говорить надо с Януковичем, а не Богатыревой".

По материалам: 5 канал
ТЕГИ: ЮщенкоПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях