ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма и Воронин решат проблему границы

Корреспондент.net, 9 ноября 2001, 10:46
0
7

Молдавский президент Владимир Воронин в Виннице проведет с президентом Леонидом Кучмой переговоры, которые в основном будут касаться упорядочения границы и таможенного контроля между двумя странами. Одной из проблем в этом вопросе являются протесты самопровозглашенной Приднестровской республики, которая пытается сохранить собственный таможенный контроль на границе с Украиной.

В Приднестровье, значительную часть населения которого составляют этнические украинцы, попытки Кишинева перебрать контроль над таможенными постами называют попытками экономической блокады, передает украинская служба Би-би-си.

Руководство Молдовы настаивает на том, что введение новых таможенных постов будет содействовать борьбе с двойной таможней.

"Президент (Кучма) хочет, чтобы между Украиной и Молдовой не было нерешенных проблем", — передают Українські Новини слова пресс-секретаря президента Игоря Сторожука.


Напомним, в октябре украинский президент принял в Киеве лидера Приднестровья Игоря Смирнова, обсудив с ним возможности урегулирования конфликта.

ТЕГИ: отдыхсовокперелеткомфортмышлениеавиакомпании
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях