ГлавнаяУкраинаПолитика
 

К гибели Ми-8 с украинцами на борту причастен бин Ладен?

Корреспондент.net, 9 ноября 2001, 10:56
0
9

8 ноября в Нью-Йорке на закрытой сессии Совета Безопасности ООН был рассмотрен доклад комиссии, расследующей причины катастрофы вертолета Ми-8 украинского миротворческого контингента в Сьерра-Леоне. Некоторые свидетели катастрофы утверждают, что слышали взрыв еще до того, как вертолет упал в воду. Другие говорят, что в полете у машины загорелся двигатель. Еще одна версия -вертолет мог быть сбит повстанцами из Объединенного Революционного Фронта. США подозревают боевиков этой организации в связях с международным террористом Усамой бин Ладеном.

Причины катастрофы должна установить специальная комиссия, созданная Организацией Объединенных Наций, передают Подробности.

Напомним, авария произошла в ночь с 7 на 8 ноября недалеко от столицы страны Фритауна. На борту вертолёта находились 3 сотрудника миссии ООН и 4 члена экипажа - граждане Украины. Все они - офицеры 20 отдельного вертолетного отряда Вооруженных сил. Поисковая группа обнаружила тела командира экипажа, подполковника Владимира Савчука, летчика-штурмана Сергея Филиповича и одного представителя ООН. Судьба капитана Сергея Аюшева и старшего лейтенанта Андрея Куликова пока не известна. Их поиски продолжаются.

Сейчас в Серра-Леоне находятся 640 украинских миротворцев, включая наблюдателей. В составе 20 отдельного вертолетного отряда Вооруженных сил Украины 110 человек. Это один из самых крупных украинских миротворческих контингентов, который входит в состав 16 тысячного отряда "голубых касок" в Сьерра-Леоне. В этой стране уже погибли 46 миротворцев из разных стран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях