ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Крымские татары решают, с кем идти на выборы

Корреспондент.net, 9 ноября 2001, 11:15
0
14

В Симферополе начинает работу четвертый Курултай – съезд крымскотатарского народа. По словам председателя Меджлиса Мустафы Джемилева, одним из главных вопросов форума будет представительство крымских татар в органах власти Крыму в контексте будущих выборов. В парламент татары собираются идти с НРУ, в мажоритарном списке блока Ющенко.

Сейчас репатрианты составляют 13 процентов населения Крымского полуострова, хотя в парламенте Крыма и  в местных советах автономии нет ни одного представителя интересов депортированных. Делегаты Курултая должны также определиться с позицией крымских татар в выборах в парламент Украины, передает украинская служба радио «Немецкая волна».

В нынешнюю Верховную Раду было избрано двух представителей крымскотатарского народа –  Мустафу Джемилева, который пошел по списку Народного Руха Украины, и заместителя председателя Меджлиса Рефата Чубарова, который победил в мажоритарном округе.

В этом  году Меджлис снова заключил соглашение о сотрудничестве на выборах с НРУ. И после того, как Курултай ее ратифицирует, несколько крымских татар смогут попасть в мажоритарный список блока «Наша Украина», возглавляемого экс-премьер0министром Виктором Ющенко. Напомним, в этом блоке собирается пойти на выборы НРУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях