ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд обязал писательницу Забужко уплатить 25 копеек за клевету на Медведчука

Корреспондент.net, 9 января 2014, 18:18
275
8480
Суд обязал писательницу Забужко уплатить 25 копеек за клевету на Медведчука
Фото: hvilya.com
Суд обязал писательницу выплатить компенсацию в размере в 25 копеек

Печерский райсуд Киева удовлетворил иск лидера общественного движения Украинский выбор Виктора Медведчука к известной украинской писательнице Оксане Забужко о возмещении морального ущерба за распространение недостоверной информации.

Об этом сообщает пресс-служба Украинского выбора.

Известно, что 9 декабря 2013 года Медведчук подал в суд на Забужко за распространение якобы недостоверной и оскорбительной информации. Так, в интервью Радио Свобода писательница обвинила политика в причастности к провокациям против Евромайдана 30 ноября - 1 декабря минувшего года.

В среду, 8 января, суд принял решение об удовлетворении иска, назначив сумму компенсации в 25 копеек.  

"Своими заявлениями, гнусной и циничной ложью отдельные личности сеют раздоры в украинском обществе, призывают к насилию и агрессии. Общественное движение Украинский выбор выступает против политических спекуляций и будет бороться с подобными проявлениями законными методами в правовом поле", - заявили в Движении.

Как сообщалось, в апреле 2013 года Печерский райсуд Киева удовлетворил иск Виктора Медведчука к еженедельнику Зеркало недели.Украина относительно признания недостоверной информации о причастности истца к проблемам детского санатория в Крыму.

По информации издания, политик имел отношение к тому, что больные туберкулезом дети лишены нормальных условий процесса оздоровления в детском санатории имени Боброва в АР Крым из-за отсутствия доступа к морю.

Корреспондент.net

ТЕГИ: судМедведчукЗабужко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях