ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партии «Единство» и СДС идут к блоку

Корреспондент.net, 9 ноября 2001, 14:44
0
5

Лидеры Всеукраинских партий «Еднисть» и Социал-демократический Союз (СДС) Александр Омельченко и Сергей Пересунько подписали сегодня Соглашение о сотрудничестве. По словам Пересунько, это - шаг к созданию будущего политического блока, который, по его словам, будет иметь левоцентристское направления и «будет стоять на защите малообеспеченных граждан».

«Наш Союз искал единомышленников, и мы решили идти на выборы с Александром Омельченко - человеком, который сейчас не на словах, а на деле доказывает преданность нашим идеям», - заявил Пересунько. По его словам, «пример Киева, где положительно решаются вопросы социальной защиты малообеспеченных, должен стать базовым для Украины».

Пересунько сообщил, что Социал-демократический Союз входит в «восьмерку» наиболее разветвленных политических партий в Украине и имеет 520 районных ячеек на территории всего государства. По его информации, в рядах СДС состоят 49 тысяч членов. По большей части, это - воины-пенсионеры, «афганцы» и «чернобыльцы», средний возраст которых 40-45 лет

Лидеры «Единства» и СДС сообщили также, что после проведения очередных съездов своих партий в ноябре 2001 г., обсуждается возможность проведения общего съезда в начале 2002 г, передает ForUm.

По словам лидера «Едности» Александра Омельченко, на протяжении двух последних месяцев партия «Единство» провела «большую работу по перестройке партийных ячеек на всей территории Украины». По его информации, уже создано 23 областные ячейки, в ближайшее время планируется юридическое закрепление статуса региональных организаций «Единства» в Крыму и Донецке.


Напомним, ранее "Еднисть" подписала с партией "Справедливость" соглашение о сотрудничестве и намерениях по созданию единого избирательного блока. Такие же документы подписаны с еще пятью партиями. Соратниками «Едности» стали Союз женщин Киева, Всеукраинское общественное объединение "Союз Чернобыль Украины", Киевская городская организация партизан и подпольщиков, Украинский союз ветеранов Афганистана и партия "Молодая Украина".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях