ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма: причина катастрофы Ту-154 - недоработки в ракете

Корреспондент.net, 9 ноября 2001, 15:21
0
9

Президент Леонид Кучма считает, что причиной попадания украинской ракеты в российский самолет Ту-154 были технические недоработки, а не непрофессионализм украинских военных. Кучма отметил, что, как бывший руководитель машиностроительного завода "Южмаш", знает о случаях неожиданного поведения ракеты. "Не одна только украинская ракета таким образом себя ведет", — сказал президент.— Я много ракет запустил. Они иногда такое вытворяют, что никакой логике не поддается", — сказал он.

"Это фатальное стечение обстоятельств. Непрофессиональные действия? Я абсолютно исключаю злой умысел", — заявил президент.  

"Когда готовишься к учебному пуску боевыми ракетами, нужно исходить из максимальных допущений — а вдруг? Мы из этого не исходили — нажали кнопку — она полетела",

Леонид Кучма

Вместе с тем, он подчеркнул, что произошедшая катастрофа должна стать уроком для министерства обороны Украины, отметив, что после похожей прошлогодней трагедии, когда ракета попала в жилой дом в Броварах, не было сделано необходимых выводов. "Когда готовишься к учебному пуску боевыми ракетами, нужно исходить из максимальных допущений — а вдруг? Мы из этого не исходили — нажали кнопку — она полетела", — сказал президент.


Напомним, российский самолет ТУ-154 авиакомпании «Сибирь» потерпел катастрофу над Черным морем 4 октября. Погибли 78 человек, находящихся на борту самолета.Украина признала, что причиной катастрофы стала ракета, сконструированная советскими учеными и запущенная во время учений ПВО Украины. Из-за произошедшего министр обороны Украины Александр Кузьмук пошел в отставку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях