ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СНБО будет собираться дважды в месяц

Корреспондент.net, 27 декабря 2007, 12:57
0
12
СНБО будет собираться дважды в месяц
Фото: Фото Михаила Маркива
Вчера во время расширенного заседания Кабмина

Президент Виктор Ющенко, представляя сегодня секретаря Совета национальной безопасности и обороны Раису Богатыреву, заявил о необходимости проведения заседаний СНБО дважды в месяц.

"Мы договорились, что два раза в месяц будут проходить формальные, протокольные заседания СНБО", - в частности, сказал Ющенко. По его словам, на консультациях, где будет присутствовать премьер-министр Юлия Тимошенко и председатель Верховной Рады Арсений Яценюк, также будет присутствовать секретарь СНБО.

"На этих консультациях мы будем формировать будущий план на 7 дней", - подчеркнул Ющенко.

Напомним, вчера Президент на заседании Кабмина представил Раису Богатыреву в качестве секретаря СНБО. Указ о ее назначении Президент подписал еще 24 декабря. После этого, лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что Богатырева не давала согласия на ее новое назначение, а регионал Василий Хара сказал, что Богатырева знала о возможном ее назначении главой Совета, но не успела это обсудить с Януковичем.

25 декабря президиум Партии регионов не согласился с тем, чтобы Богатырева заняла, предлагаемую Президентом, должность, а также рекомендовал ей отказаться. Вечером этого же дня был обнародован указ Президента о введении Богатыревой в состав СНБО.

Многие эксперты считают, что Ющекно назначил Богатыреву, чтобы сблизится с Партией регионов, однако регионал Анатолий Толстоухов заявил, что если Ющенко хочет сотрудничать, "говорить надо с Януковичем, а не Богатыревой". Регионал Борис Колесников, в свою очередь, сказал, что согласие Богатыревой занять должность главы СНБО не приведет к расколу ПР.

ТЕГИ: ЮщенкоСНБО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях