ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов решила создать книгу увольнений

Корреспондент.net, 27 декабря 2007, 13:23
0
23
Партия регионов решила создать книгу увольнений
Фото: tolstoukhov.com.ua
Партия регионов решила создать книгу увольнений

Народный депутат Анатолий Толстоухов заявил, что Партия регионов создаст «белую или черную книгу увольнений» по политическим взглядам, а также назвал нецелесообразным создание оппозиционного Совета национальной безопасности и обороны.

В частности, сегодня Толстоухов отметил журналистам, что будет создана рабочая группа, которая будет заниматься вопросами увольнений людей новыми представителями власти по политическим взглядам.

Он подчеркнул, что по этому вопросу должны быть проведены парламентские слушания в Верховной Раде Украины, где конкретные люди будут рассказывать, как «с ними обращались». Регионал отметил, что предыдущее «помаранчевое» правительство проводило люстрацию, а нынешнее – «кадровую инквизицию».

В то же время лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович во время сегодняшнего заседания оппозиционного правительства дал поручение Александру Лавриновичу, который в оппозиционном правительстве является министром юстиции, чтобы он обратился в европейские организации по поводу политических преследований в Украине.

Тень СНБО

Помимо прочего, Толстоухов выразил мнение, что создавать оппозиционный Совет национальной безопасности и обороны – нецелесообразно. По его словам, с точки зрения европейского опыта и исходя из украинского законодательства, в Украине «сегодня нет СНБО».

«Мы имеем инструмент, которым пользуются в зависимости от политических целей или конъюнктуры», - сказал нардеп. «Пользуется, как правило, Президент Украины», - добавил он.

Создавать еще один «оппозиционный или какой-то другой СНБО – это уже смеяться в то время, когда все смеются», - сказал Толстоухов.

Напомним, в конце прошлой недели лидер ПР Янукович в интервью телеканалу Россия заявил, что оппозиция не допустит увольнения людей по политическим мотивам и будет организовывать акции протеста, если эта тенденция не прекратится. Более того, Янукович заявил о политическом преследовании своих сторонников новым правительством.

21 декабря Янукович возглавил теневой Кабмин.

СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: Партия регионовСНБО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях