ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Коррупция - это основная тема, которую должен отслеживать СНБО

Корреспондент.net, 27 декабря 2007, 14:12
0
18
Ющенко: Коррупция - это основная тема, которую должен отслеживать СНБО
Фото: Фото Михаила Маркива
Президент ожидает от Раисы Богатыревой новой конструктивной работы

Президент Виктор Ющенко ожидает от секретаря Совета национальной безопасности и обороны Раисы Богатырёвой конструктивной работы, и считает основной задачей Совета мониторинг эффективности борьбы с коррупцией в высших эшелонах государственной власти.

"Я ожидаю от Раисы Богатыревой новой конструктивной работы, прошу вас (секретариат СНБО) подготовиться к новой работе в 2008 году", - сказал Ющенко представляя Богатыреву в должности секретаря СНБО.

По его словам, это назначение даст возможность сформировать национальные приоритеты, а также позволит решить проблему политической дестабилизации страны. Кроме того, Ющенко отметил, что Богатырева - это человек, который не манипулирует ничьими позициями.

"Думаю, что это нота конструктивизма, которая должна быть. Это знак того, что люди из разных политических сил могут работать", - подчеркнул Президент.

Основной задачей Совета национальной безопасности и обороны он считает мониторинг эффективности борьбы с коррупцией в высших эшелонах государственной власти. "Коррупция - это основная тема, которую должен отслеживать СНБО", - сказал Ющенко, еще раз заявив о необходимости создания Нацбюро по борьбе с коррупцией госчиновников в высших эшелонах власти, в которое должны входить специалисты-следователи.

Кроме этого, Ющенко отметил, что ожидает от руководства Министерства внутренних дел, Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины доработанной концепции реформы правоохранительных органов в течение 30 дней. "Я хотел бы это вынести на заседание СНБО", - сказал Президент.

Помимо прочего, Президент призвал СНБО помочь в реформировании военной отрасли: "Есть ряд вещей, которые необходимы от СНБО... мы должны вернуть боеспособность Вооруженных Сил... нам необходимо эту работу рассмотреть на СНБО".

Ющенко также сообщил о том, что необходимо решить вопрос перехода армии на контрактную основу, и в этой сфере также должен осуществляться мониторинг. "Мы готовы иметь месячный мониторинг этой сферы... без СНБО, без мониторинга мы этот вопрос не решим", - сказал он.

В том числе глава государства выразил надежду на то, что ежемесячно будет получать доклад об исполнении решений СНБО, и подчеркнул, что в том числе необходимо решить проблемы украинского информационного пространства.

"Почему не решен вопрос украинского информационного пространства? СНБО должен дать ответ, - сказал Президент, добавив, что в Украине есть закон, который четко определяет, в каком информационном пространстве нуждается страна. - Этому вопросу я хотел посвятить несколько заседаний СНБО в январе".

Напомним, вчера Президент на заседании Кабмина представил Раису Богатыреву в качестве секретаря СНБО. Указ о ее назначении Президент подписал еще 24 декабря.

25 декабря президиум Партии регионов не согласился с тем, чтобы Богатырева заняла, предлагаемую Президентом, должность, а также рекомендовал ей отказаться. Вечером этого же дня был обнародован указ Президента о введении Богатыревой в состав СНБО.

Многие эксперты считают, что Ющекно назначил Богатыреву, чтобы сблизится с Партией регионов, однако регионал Анатолий Толстоухов заявил, что если Ющенко хочет сотрудничать, "говорить надо с Януковичем, а не Богатыревой". Регионал Борис Колесников, в свою очередь, сказал, что согласие Богатыревой занять должность главы СНБО не приведет к расколу ПР. 

ТЕГИ: ЮщенкоСНБО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях