ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: это все «примитивные украинские слухи»

Корреспондент.net, 9 ноября 2001, 17:24
0
6

Заявления о том, что лидер блока «Наша Украина» Виктор Ющенко поехал в США просить поддержки для своего блока, сам Ющенко назвал "банальными, примитивными украинскими слухами".По словам Ющенко, в блок "Наша Украина" входят "самодостаточные силы", не нуждающиеся в поддержке Запада. При этом он считает "важным" разъяснение своих идей, в том числе и на Западе."Единственная помощь", которую он может просить у Запада, это "помощь в проведении в Украине честных и прозрачных выборов", заявил Ющенко по прибытии в Украину.

Ющенко отметил, что ему "необходимо только одно - чтобы в Украине состоялись честные демократичные выборы". "Это единственная помощь, которую я буду просить у нашей власти, и эта тема будет главной, которую будут поднимать наши партнеры (США)", - заявил он. По его словам, США и в дальнейшем будут заботиться об Украине, в частности, чтобы выборы в Верховную Раду прошли честно и демократично, передают Подробности.

В то же время Виктор Ющенко выразил мнение, что проведение честных и демократичных выборов в Верховную Раду будет зависеть в первую очередь от самой Украины, от того, насколько честно и откровенно будут вести себя политические силы и власть. Он считает необходимым сделать так, чтобы избиратель не покупался на "грязные" PR-технологии, "неправдивые слухи, не соблазнялся на килограмм гречки или сахара, а был просто избирателем, голосующим за того, за кого велит его сердце и душа".


Напомним, Ющенко пребывал в США с трехдневным визитом. Во время встреч с диаспорой и деятелями США неоднократно поднимался вопрос прозрачности украинских выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях