ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зинченко инициирует общегосударственную интернет-программу

Корреспондент.net, 9 ноября 2001, 17:36
0
7

Председатель парламентского комитета Рады по вопросам свободы слова и информации Александр Зинченко выступил с инициативой создания общегосударственной интернет-программы "Посредник", которая позволит привлечь к интернету людей, ранее не задействованных в этой сфере. Речь идет о создании своеобразных "просветительских интернет-центров", где любой гражданин, даже не владеющий компьютерными азами, может при помощи специалиста получить интересующую его информацию из интернет-ресурсов.

По словам Зинченко, не все соотечественники имеют доступ к компьютеру, и не все в состоянии самостоятельно освоить интернет, однако они могли бы получать необходимую информацию от специалистов, например, в органах местной власти или в сети студенческих кафе. Об этом сообщают Подробности.


Напомним, по самым оптимистическим оценкам маркетинговых компаний, количество пользователей интернет в Украине достигает 2 миллионов. По самым пессимистическим - около 500 тысяч человек, причем в обоих случаях речь идет об общем количестве временных и постоянных пользователей.

Говоря о перспективах развития в Украине интернет-СМИ, Зинченко заявил, что государство должно не вмешиваться, а регулировать деятельность интернет-изданий. Речь, прежде всего, идет о регистрации таких электронных изданий и о законодательном определении уровня ответственности за опубликование в интернет-газетах заведомо ложной информации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях