ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы отказываются голосовать за госбюджет-2008

Корреспондент.net, 27 декабря 2007, 16:15
0
21
Регионалы отказываются голосовать за госбюджет-2008
Фото: Фото Александра Кузьмина

Фракция Партии регионов не намерена поддерживать законопроект О государственном бюджете Украины на 2008 год, внесенный Кабинетом министров.

"За такой бюджет мы голосовать не будем", - в частности сказал регионал Василий Киселев. Он отметил, что в этом бюджете коалиция не выполняет взятые на себя обещания, в частности, по финансированию возобновленных Конституционным судом для ряда категорий граждан.

Депутат от ПР Анатолий Толстоухов также подтвердил, что ПР не намерена поддерживать законопроект о госбюджете – 2008, отметив, что ПР намерена настаивать на продлении моратория на продажу сельскохозяйственных земель перед рассмотрением вопроса о госбюджете - 2008.

ПР будет настаивать на продлении моратория до принятия всех необходимых законов, регулирующих рынок земли.

Согласно заявлению партии, регионалы называют проект госбюджета откровенной авантюрой, которую коалиция будет пытаться "протолкнуть" в парламенте. "Что волнует больше всего, так это рост налоговой нагрузки, которая непременно будет галопировать, в случае одобрения этого проекта", - сказано в заявлении.

ПР также удивляет то, что в проекте госбюджета не заложены средства для реализации предвыборного обещания Блока Юлии Тимошенко, а именно для перехода на контрактную армию с 1 января 2008 года. "Мы заявляем, что не будем голосовать за бюджет обмана, и будем предлагать наш подход и нашу концепцию самого важного финансового документа страны", - говорится в заявлении ПР.

Партия также обращает внимание, на нереальные, согласно заявлению партии, прогнозы средств, которые Украина получит от приватизации в 2008 году, а также нереальные прогнозы дополнительных поступлений от приватизации. "Даже поверхностный анализ этого ... документа поражает некомпетентностью и оторванностью от реалий", - заявляют регионалы.

ПР сообщает о решительности и твердости своей позиции относительно проекта бюджета и обязуется сделать все, чтобы в бюджете-2008 были учтены интересы наиболее незащищенных категорий населения.

Как сообщалось, Кабмин 26 декабря внес в Раду проект госбюджета 2008 с доходами 215,4 млрд гривен, расходами 235,4 млрд гривен, дефицитом 18,5 млрд гривен. Данный проект резко раскритиковал глава комитета ВР по вопросам финансов и банковской деятельности, экс-глава Минфина, Николай Азаров. Виктору Януковичу он также не понравился.

В то же время, премьер Тимошенко считает, что при необходимости можно изменить процедуру голосования при принятии госбюджета: "При необходимости будем голосовать руками".

ТЕГИ: бюджетПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях