ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов заявил, что госбюджет Тимошенко лучше, чем Януковича

Корреспондент.net, 27 декабря 2007, 17:22
0
25
Турчинов заявил, что госбюджет Тимошенко лучше, чем Януковича
Фото: kievgrad.com
Александр Турчинов: Мы смогли на протяжении недели исправить все ошибки, все просчеты

Первый вице-премьер министр Александр Турчинов считает, что проект государственного бюджета на 2008 год, представленный Кабинетом министров во главе с Юлией Тимошенко лучше, чем аналогичный проект Кабинета министров во главе с Виктором Януковичем.

"Если брать и сравнивать бюджет, с которым они (Кабмин Януковича) шли на выборы, которым они хвалились, который они выставляли, как социальный, то этот вариант значительно лучше", - сказал Турчинов журналистам перед сегодняшним представлением в Верховной Раде этого проекта.

Он отметил, что в бюджете Кабмина Тимошенко учтены все предвыборные обещания ее блока. "Мы смогли на протяжении недели исправить все ошибки, все просчеты, вытянуть все схемы теневые, которые были протянуты в проект нашими предшественниками", - сказал Турчинов.

Как сообщалось, Кабмин 26 декабря внес в Раду проект госбюджета 2008 с доходами 215,4 млрд гривен, расходами 235,4 млрд гривен, дефицитом 18,5 млрд гривен. Данный проект резко раскритиковал глава комитета ВР по вопросам финансов и банковской деятельности, экс-глава Минфина, Николай Азаров. Виктору Януковичу он также не понравился.

Сегодня Рада определила процедуру принятия государственного бюджета на 2008 год. Проект будет представлен и рассмотрен в первом чтении на пленарном заседании 27 декабря. Предполагается, что вся эта процедура будет пройдена до 30 декабря. Премьер Тимошенко предложила принять бюджет в два этапа: "Мы предлагаем оставить макропоказатели такими, какими они есть, а затем, после Нового года, начать доработку бюджета".

Фракция Партии регионов данный законопроект поддерживать не намерена.

Напомним, Кабмин Виктора Януковича в ноябре предложил Верховной Раде утвердить доходы госбюджета-2008 на уровне 206,6 млрд гривен, расходы - 224,4 млрд гривен, дефицит - 16,2 млрд гривен.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях