ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада продлила заседание

Корреспондент.net, 27 декабря 2007, 18:25
0
15
Рада продлила заседание
Фото: Фото Александра Кузьмина
Рада продлила заседание

Верховная Рада продлила заседание до рассмотрения проекта постановления о принятии парламентом к рассмотрению проекта государственного бюджете на 2008 год.

За принятие такого решения проголосовали 270 депутатов, из 441, зарегистрированного в сессионном зале, при необходимых 226. Соответствующее  предложение на рассмотрение парламентариев внес председатель Рады Арсений Яценюк. Депутатам предлагается сегодня принять к рассмотрению и принять в первом чтении проект госбюджета-2008.

Позже Рада объявила перерыв в своем заседании до 18:40. Как сказал глава Рады, соответствующее заявление подали представители двух фракций. В рамках перерыва парламентарии намерены окончательно обсудить проект постановления №1285 о принятии к рассмотрению проекта государственного бюджета на 2008 год.

Объявляя перерыв, Яценюк пригласил председателей фракций к себе в кабинет согласовать этот проект постановления. "Председатели фракций, поднимитесь, пожалуйста, на третий этаж, мы сейчас согласуем 1285 и вернемся сюда для проведения процедуры голосования", - сказал он.

Как сообщалось, Кабмин 26 декабря внес в Раду проект госбюджета 2008 с доходами 215,4 млрд гривен, расходами 235,4 млрд гривен, дефицитом 18,5 млрд гривен. Данный проект резко раскритиковал глава комитета ВР по вопросам финансов и банковской деятельности, экс-глава Минфина, Николай Азаров. Виктору Януковичу он также не понравился.

Сегодня Рада определила процедуру принятия государственного бюджета на 2008 год. Премьер Тимошенко предложила принять бюджет в два этапа: "Мы предлагаем оставить макропоказатели такими, какими они есть, а затем, после Нового года, начать доработку бюджета".

Фракция Партии регионов данный законопроект поддерживать не намерена.

ТЕГИ: бюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях