ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко отказывается от участия в выборах Президента

Корреспондент.net, 27 декабря 2007, 23:06
0
15
Тимошенко отказывается от участия в выборах Президента
Фото: Фото Михаила Маркива
Тимошенко готова усмиритьт президентские амбиции

Премьер-министр Украина Юлия Тимошенко заявляет, что готова работать на посту премьера после следующих президентских выборов в случае сохранения единства оранжевой команды.

"Если демократическая команда во главе с Президентом Украины, правительством страны способна будет служить обществу и не устраивать снова конкуренцию, противостояние, я готова работать в том статусе, который есть сегодня", сказала Тимошенко в эфире телеканала 1+1 в четверг вечером.

Она считает неоправданной политическую конкуренцию внутри команды. «Если снова конкурировать на очередных выборах, то можно снова потерять силы, запал, годы на пустое противостояние, и не дать результатов людям», сказала Тимошенко.

Амбиции можно усмирить. Я отказалась потому, что есть цель, есть командная игра, есть ожидания людей и колоссальное вдохновение - Тимошенко

Премьер напомнила, что на президентских выборах в 2004 году она поддержала кандидатуру Виктора Ющенко, отказавшись от выдвижения своей кандидатуры.

«Амбиции можно усмирить. Я отказалась потому, что есть цель, есть командная игра, есть ожидания людей и колоссальное вдохновение. Поэтому я отступила в сторону», подчеркнула Тимошенко.

Она добавила, что и на посту премьер-министра "можно сделать много полезного для страны". По словам, Тимошенко, она не думает о предстоящих президентских выборах, для нее важнее отчет перед украинскими гражданами по итогам первых 100 дней работы правительства.

«Нам нужно сейчас думать о первом, втором и третьем шагах, которые нам нужно делать… Потому что через 100 дней правительству посмотрят в глаза и спросят, что вы сделали и что из Украинского прорыва уже сделано», сказала Тимошенко.

Тимошенко также считает, что Украине необходимо определиться с формой государственного правления, высказавшись за выбор между сугубо парламентской или сугубо президентской формой.

"Нужно остановиться, определиться, сделать новую Конституцию", сказала Тимошенко.

Она высказалась за проведение всенародного референдума по этому вопросу. "Я приму как президентскую, так и парламентскую форму правления", сказала она.

Напомним, по мнению Президента Украины Виктора Ющенко, обсуждать кандидатуры на президентские выборы, которые пройдут в 2009 году, еще рано.

Ранее народный депутат от фракции НУ-НС Роман Зварич заявлял, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отказалась от президентских амбиций ради должности премьера еще до назначения на должность главы правительства.

В свою очередь лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович на заседании оппозиционного Кабинета министров назвал программу БЮТ Украинский прорыв декларацией и чистым популизмом.

По материалам: РБК
ТЕГИ: ЮщенкоВыборы Президента УкраиныЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях