ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко дала Хорошковскому и Буряку полгода

Корреспондент.net, 27 декабря 2007, 23:25
0
12
Тимошенко дала Хорошковскому и Буряку полгода
Фото: byut.com.ua
Тимошенко дала Хорошковському полгода, а до Медведчука ей еще надо дозреть

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко дала полгода новым руководителям Государственной налоговой администрации Украины Сергею Буряку и Государственной таможенной службы Украины Валерию Хорошковскому на оптимизацию работы этих служб.

Об этом она заявила сегодня в программе Я так думаю на телеканале 1+1.

«Я выбрала наилучших антикризисных менеджеров, которые действительно могут, и доказали это всей своей жизнью, что они могут взять дело, и получить результаты. Я их собрала и поставила перед ними задачу: я им сказала, что через полгода хочу посмотреть на вашу работу. Если через полгода у нас не будет в три раза больше доход от таможенных процедур, я сказала, к примеру, Сергею Буряку, что если не будет увеличено на 30-40 млрд. грн. доходная часть бюджета, я их поблагодарю за хорошую работу, и будем выбирать других людей», - сказала Тимошенко.

При этом она выразила сожаление в связи с тем, что за годы Независимости в стране не создан достаточный кадровый резерв. Тимошенко считает, что государство нуждается в высококачественных антикризисных менеджерах.

В то же время премьер-министр уверена в том, что в правительство пришла сильная команда, «которая не притронется ни к одной государственной копейке».

Она попросила помощи у журналистов в обличении чиновников-коррупционеров. «Я буду вас слушать и смотреть, что вы пишете о членах правительства, и я вам даю обещание: первое выявленной нечестное дело – и чиновник «не проживет» даже одного дня. В нашем правительстве и в нашей команде не будет священных коров, быков или каких-нибудь других животных», - сказала Тимошенко.

На вопрос, не хочет ли она пригласить на работу еще одного нетрудоустроенного антикризисного менеджера Виктора Медведчука, Тимошенко сказала, что ей еще "надо немного до этого дозреть".

Как сообщалось, Тимошенко заявляет, что готова работать на посту премьера после следующих президентских выборов в случае сохранения единства оранжевой команды.

ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях